WIRED日本語版Vol.17の記事執筆、および、翻訳を行ないました。

記事執筆は、特集「NEW FOOD」の中の「Taste the Future テクノロジー風味の未来食10」。テクノロジーによって生まれた新しい食品、食べ物についてテクノロジーの視点から観たトピックスについての記事です。

翻訳を担当したのは、「The Perfect Food:完全食 ソイレントの夢」。

今、サンフランシスコで話題の完全食「ソイレント」とはなんなのか?この風変わりな未来の食品を発明した起業家ロブ・ラインハートとその仲間たち、そして、ソイレントを「常食」するカルテックの学生たちに取材した、興味深い記事です。「どろどろした液体食」に、シリコンバレーの投資家たちが関心をもつのはなぜなのか?ニュー・ビジネスの胎動を感じさせる一本です。